Gastlieger sind im Yachthafen herzlich willkommen.

Beachten Sie bitte, dass der Hafen aufgrund seiner Atmosphäre und Lage sehr frequentiert ist und somit zu Spitzenzeiten nur begrenzt Gastliegeplätze zur Verfügung stehen. Leider können wir keine Vorab-Reservierungen annehmen ! Achten Sie bitte auf die betreffenden roten bzw. grünen Boxen-Tafeln und informieren Sie sich nach Ankunft bitte beim Hafenmeister.

Hafenmeister Joachim Fleischer

Hafenmeisterin Hanne Rebien

Dienstzeiten der Hafenmeister:

Hauptsaison (Mitte Mai bis Mitte September):  08.30 bis 11.00 und 16.00 bis 19.00

Vor- und Nachsaison (Anfang April bis Mitte Mai und Mitte September bis Ende Oktober)                                                  09.00 bis 11.00 und 16.00 bis 18.30

Tel.: +49 4502 / 2125

Wir möchten, dass Sie sich in unserem Hafen wohl fühlen. Berücksichtigen Sie bitte, dass die Strom- und Wasserversorgung durch den Verein gestellt wird und die Anschlüsse nicht generell frei zugänglich sind. Fast alle Liegeplätze, die von Gastliegern genutzt werden, haben aber durch Münzsäulen Zugang zur Stromversorgung. Weitergehende Wünsche können nur während der Bürozeiten ausgeführt werden. Das gilt auch für den Zugangscode zur Steganlage und zum Sanitärbereich, den Sie vom Hafenmeister mitgeteilt bekommen.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Crew einen angenehmen Aufenthalt !

Hinsichtlich der Liegeentgelte gilt die Hafenentgeltordnung der LPA :

Länge über Alles / Liegeentgelt

Länge  bis 6 m                                      7,10 €

über  6,00 m bis  8,00 m       10,70 €

über  8,00 m bis 12,00 m      14,30 €

über 12,00 m bis 15,00 m     20,30 €

über 15,00 m bis 20,00 m     24,10 €

über 20,00 m bis 25,00 m     33,11 €

über 25,00 m bis 30,00 m     46,60 €

Darüber hinaus sind wir verpflichtet, eine Kurabgabe einzuziehen:

( 15. Mai bis 14. Sept. 2,80 € - sonst 1,40 € pro erwachsener Person und Nacht ).

Der Fischereihafen ist   Baltic-Sailing-Mitgliedshafen Mit der Baltic Sailing Card bekommen Gastlieger in den Mitgliedshäfen 10% Rabatt auf das Liegegeld für die erste Übernachtung.

Dauerlieger in den deutschen BalticSailing-Partnerhäfen bekommen ihre BalticSailing-Card 2013 kostenfrei und ausschließlich bei dem Hafenmeister ihres Heimathafens.  Gastlieger können die Karte für € 20,- kaufen.

Nähere Informationen über Baltic Sailing finden Sie hier

Umgebung :

Im Hafen bzw. in der Umgebung finden Sie folgende Einrichtungen und Dienstleistungsangebote :

• Supermarkt : Gneversdorfer Weg 3

• Bäcker : Kirchenstr. 10

• Banken : Auf dem Baggersand , Vorderreihe

• W-Lan : Voucher - Cards beim Hafenmeister

• Waschsalon : Kurgartenstr. 80

• Treibstoff : Bunkerstation - Priwall

• Fahrradverleih : Kurgartenstraße 67

• Shopping / Restaurants : Vorderreihe, Kurgartenstraße

• Motorenservice : Auf dem Baggersand

• Segelmacher : Haase Segel , Gneversdorfer Weg 9

• Fäkalienentsorgung : Passathafen

• Kräne : Auf dem Baggersand, Passathafen

• Bus : ZOB - Vorderreihe ( Linie 30 und 40 nach Lübeck )

© Yachtclub Fischereihafen Travemünde eV.